No tengáis miedo en cocinar!

Dejad comentarios por favor, dificultades que habéis encontrado en la elaboración de las recetas u opiniones en cada uno de los platos que habéis realizado!!

ENSALADAS




ENSALADA DE ASADOS



Ingredientes:
        • 2 pimientos rojos
        • 2 berenjenas
        • 3 tomates
        • 2 cebollas
        • ajo
        • aceite de olivas, sal y pimiento
Preparación:
        • se asan todas las verduras en el horno: los pimientos, las berenjenas, los tomates y las cebollas.
        • cuando están ya se limpian y se cortan en tiras finas de un dedo 
      • se mezclan, se le echa ajo a gusto, bastante aceite, sal y pimienta.



ENSALADA MIXTA

Ingredientes: 
        • 1 lechuga
        • 4 tomates
        • 1 cebolla
        • 60 g aceitunas (al gusto)
        • 4 espárragos blancos cocidos
        • 1 lata de ventresca de bonito en aceite de oliva
        • 1 zanahoria grande
        • 4 huevos cocidos
        • aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.
Preparación:
        • lavar las hojas de lechuga y cortarlas en trozos no muy grandes.
        • pelar los tomates y cortarlos en cuartos
        • pelar la cebolla cortarla en juliana
        • pelar la zanahoria y cortarla en tiras o bastones muy finos
        • cortar los huevos cocidos en cuartos
        • echar el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta


ENSALADA DE MANGO Y POLLO



Ingredientes: 
        • 4 pechugas de pollo cocidas
        • 4 mangos no muy maduros
        • 2 aguacates bien maduros
        • zumo de un limón
        • 30 g pistachos picados
        • aceite de oliva, vinagre de vino, sal y pimienta
Preparación: 
        • cortar las pechugas en tiras muy finas
        • pelar los mangos y cortarlos en laminas muy fina con el pelador de patatas
        • partir los aguacates por la mitad, retirar el hueso, pelarlos y cortarlos en tiras no muy gruesas. Regar las tiras con zumo de limón para evitar su oxidación
        • mezclar en un bol el aceite, el vinagre, una pizca de sal, los pistachos y el zumo de la maceración de los aguacates
        • echar la salsa por encima de la mezcla de los ingredientes.

OPCIONAL: le puedes echar varios tipos de hojas de lechugas! 





ENSALADA DE PASTAS

Ingredientes: 
        • 250g macarrones, pajaritas o cualquier otro tipo de pasta corta
        • 400g jamón cocido en una loncha
        • 300g mezcla de quesos cortado en dados
        • 50 g aceitunas negras
        • maíz
        • 4 huevos duros
        • salsa rosa, aceite, sal, pimienta, orégano

Preparación: 
        • cocer la pasta según cada tipo que se utiliza, escurrir y refrescar rápidamente
        • cortar el jamón en dados, las aceitunas en rodajas, y los huevos duros también
        • en un bol se juntan todos los ingredientes se le añade un poco de orégano, sal-pimienta, un poco de aceite y salsa rosa a gusto.

OPCIONAL: Se le puede echar piña fresca, o gambas y bocas de mar.




ENSALADA CANTONESA

Ingredientes: 
        • 4 pechugas de pollo cocida
        • 1 lechuga
        • 2 yogures naturales
        • 2 rodajas de piña en almibar
        • 3 zanahorias
        • 2 manzanas
        • 4 naranjas
        • 1 limon
        • mayonesa
Preparacion: 
        • cortar las pechugas en laminas con el cuchillo en vertical ligeramente inclinado para darle mas amplitud y menos grosor a la lamina
        • picar la lechuga en juliana fina 
        • pelar y cortar la zanahoria en bastones finos
        • pelar y cortar en dados la manzana, conservandola en agua con limon para evitar su oxidacion
        • pelar las naranja y sacar los gajos con cuidado
        • licuar la piña y mezclar el zumo con la mayonesa. Una vez ligerados los ingredientes, mezclar de nuevo la salsa con los yogures batiendo con cuidado para que no se corte
        • para servir se pone debajo la lechuga, alrededor los gajos de naranja y  la zanahoria, y dados de manzana por encima. Encima del todo se ponen unas laminas de pechuga de pollo y la salsa de piña.




ENSALADA DE PAPAYA CON LANGOSTINOS

Ingredientes: 
        • 2 papayas bien maduras
        • 16 langostinos pelados
        • 1 cucharada de salsa de tabasco
        • 6 cucharadas de ketchup
        • 4 ramitas cebollino
        • 4 cogollos
        • 8 rabanitos
        • aceite de oliva
Preparación: 
        • pelar, vaciar y cortar la papaya en laminas finas de 1 cm de grosor
        • lavar los cogollos y cortarlos en trozos gruesos
        • cortar los rabanitos en rodajas finas
        • picar finamente las ramitas de cebollino
        • mezclar el tabasco con el ketchup y el cebollino picado
        • colocar unas laminas de papaya, unos langostinos, unos trozos de cogollo y unas rodajas de rabanito, regar con unas cucharadas de salsa por encima de los langostinos y con un poco de aceite el resto de la ensalada




ENSALADA WALDORF

Ingredientes: 
        • 4 manzanas
        • zumo de un limón
        • 100 g nueces
        • 4 tallos de apio
        • mayonesa
        • nata
Preparación: 
        • pelar las manzanas, descorazonarlas y picarlas en dados medianos. Regarlos con zumo de limón para evitar su oxidación.
        • cortar en trozos los tallos de apio
        • mezclar la mayonesa con la nata
        • para servir hacer una montanita de manzana cortada y alrededor unos trozos de apio, echar encima nueces y regar generosamente con unas cucharas de salsa crema.




ENSALADA DE LA HUERTA

 Ingrediente: 
        • 4 tomates
        • 3 cebollas pequeñas
        • 30 g aceitunas negras
        • 3 berenjenas no muy grandes
        • 4 huevos duros
        • tomillo molido, sal maldon, aceite de oliva



Preparación: 
        • regar los tomates, las berenjenas y las cebollas con un poco de aceite y asarlas a 170º durante 30 minutos
        • cortar en rodajas finas las aceitunas
        • pelar los huevos duros y cortarlos en cuartos
        • retirar las hortalizas del horno, pelar los tomates y las berenjenas,cortar las cebollas en juliana y las berenjenas en tiras no muy gruesas.
        • colocar en un plato bien repartidas unas tiras de berenjena, unas de cebolla, un tomate entero y sazonar con sal maldon
        • espolvorear unas rodajas de aceitunas y un poco de tomillo y decorar con unos cuartos de huevo cocido
        • regar con un buen chorro de aceite de oliva y servir la ensalada templada




ENSALADA PIAMONTESA


Ingredientes: 
        • 4 tomates grandes y bien maduros
        • 200g mozzarella
        • 12 anchoas
        • albahaca
        • aceite de olivas


Preparación: 
        • pelar los tomates y cortarlos en rodajas
        • cortar el queso en rodajas
        • picar las hojas de albahaca finamente
        • colocar un tomate en rodaja en un plato y poner por encima unos trozos de queso mozzarella, 3 filetes de anchoas y un poco de albahaca
        • sazonar y regar con un buen chorro de aceite



MI ENSALADA

Ingredientes: 
        • varios tipos de hojas verdes ( una bolsa para ensalada mixta o al gusto)
        • tomates cherry
        • pepinos
        • queso cortado en dados ( el que mas te guste)
        • una lata de atún en aceite
        • frutos secos con pasas para ensaladas 
        • miel, aceite de oliva, vinagre balsámico, sal


Preparación: 
        • se echan en un bol grande los tipos de hojas para la ensalada
        • se cortan los pepinos y se escurre el aceite de la lata de atún
        • se echan con las hojas los tomates, el pepino , el atún, los frutos secos y el queso
        • en un cuenco se mezcla un cuchara de miel con aceite y vinagre (las cantidades las pones a tu gusto, mas agrio o mas dulce)
        • se echa encima de la ensalada la sal y luego la salsa     




ENSALADA DE PATATAS

Ingredientes:
        •  4 patatas grandes cocidas 
        • 8 aceitunas negras sin hueso
        • 2 latas de atún en aceite
        • 6 pepinillos
        • 1 cebolla
        • 4 anchoas
        • 1 vaso mayonesa
        • zumo de limón
        • 4 cucharas de nata
        • perejil


Preparación: 
        • pelar las patatas y cortarlas en cachelos
        • cortar las aceitunas en 2
        • picar finamente las anchoas y los pepinillos
        • picar finamente el perejil
        • pelar la cebolla y cortarla en juliana
        • mezclar la mayonesa con la nata y el zumo de limon hasta obtener una salsa ligera y suave
        • mezclar todos los ingredientes junto a la salsa y remover bien, decorar con perejil picado



ENSALADA RUE SAUVAL

Ingredientes: 
        • 4 remolachas cocidas
        • 1 pimiento verde
        • 2 paquetes de berros
        • 1 zanahoria pequeña
        • una punta de mostaza
        • aceite de oliva, vinagre de vino blanco


Preparación: 
        • lavar los berros y secarlos
        • cortar las remolachas en rodajas
        • vaciar el pimiento y picarlo lo mas fino posible
        • pelar la zanahoria y picarla lo mas fino posible
        • mezclar el aceite, el vinagre, el pimiento, la zanahoria y la punta de mostaza
        • realizar una milhojas en el centro del plato intercalando rodajas de remolacha con berros
        • regar con la vinagreta francesa y servir



ENSALADA DE AHUMADOS

Ingredientes: 
        • 8 lonchas de salmón ahumado
        • 16 filetes de anchoas ahumadas
        • 8 lonchas de bacalao ahumado
        • 2 ramitas de perejil
        • 1/2 lechuga pequeña
        • aceite de olivas


Preparación: 

        • lavar y picar las hojas de lechuga en juliana fina
        • picar finamente las hojas de perejil
        • colocar un bouquet de lechuga picada en el centro de un plato y colocar alrededor unas lonchas de salmón ahumado, unas de bacalao ahumado y cuatro anchoas ahumadas
        • espolvorear perejil picado por encima y regar con un chorrito de aceite de oliva.




ENSALADA DE COLIFLOR Y LOMBARDA

Ingredientes: 
        • 1 coliflor
        • 1/2 lombarda
        • 8 espárragos verdes
        • 3 dientes de ajo
        • aceite de oliva, vinagre de Xerez


Preparación: 
        • limpiar la coliflor, la lombarda y cortarla en juliana
        • retirar la parte dura del tallo de los espárragos
        • pelar y cortar los dientes de ajo en laminas
        • cocer los espárragos en una cacerola con agua y sal hasta que queden bien tiernos (1 minutos aproximadamente) 
        • calentar aceite de oliva en una sartén y dorar levemente los ajos, después retirar la sartén del fuego para atemperar un minuto; añadir el vinagre y volver a poner la sartén un minuto más sin parar de mover el mango de la sartén con movimientos de vaivén( salsa) 
        • cocer la coliflor entera en un rondón con abundante agua y sal durante 15-20 minutos; mezclar los arbolitos en un bol con la salsa hasta que la coliflor absorba toda la salsa
        • saltear la lombarda en una sartén con aceite  hasta que quede bien pochada
        • colocar un bouquet de coliflor en el centro de un plato y echar por encima un poco de lombarda salteada; por lo ultimo, poner los espárragos cocidos en forma de aspa, un poco de coliflor picada y servir.




ENSALADA DE AVE

Ingredientes: 
        • 2 pechugas de pollo cocidas
        • 1 lechuga
        • 2 naranjas de mesa
        • 2 kiwis
        • 2 rodajas de piña en almíbar
        • 2 manzanas
        • zumo de un limón
        • 2 ramitas perejil
        • salsa rosa


Preparación: 
        • limpiar y cortar las hojas de lechuga en juliana
        • pelar las naranjas y sacar los gajos
        • pelar los kiwis y cortarlos en rodajas
        • cortar las rodajas de piña en dados
        • pelar las manzanas, cortarlas en dados y rociarlos con el zumo de limón para evitar su oxidación
        • picar las hojas de perejil
        • cortar las pechugas en láminas no muy gruesas y reservarlas para que se enfríen
        • hacer un bouquet de lechuga en el centro de un plato y repartir unos trozos de fruta alrededor 
        • por último colocar 4 rodajas de pechuga, napar con unas cucharas de salsa rosa y espolvorear con un poco de perejil picado para decorar





ENSALADA DE BOGAVANTE 
CON SALSA DE YOGUR

Ingredientes: 
        • un bogavante cocido de un kilo y cuarto de peso
        • 1 yogur natural
        • 1 dl nata
        • albahaca en polvo
        • una ramita de perejil

Preparación :

        • picar finamente el perejil
        • cortar en rodajas finas el cuerpo del bogavante y la carne de las pinzas por la mitad, reservando lo mejor posible la forma natural
        • mezclar la nata, el yogur, una punta de sal, un poco de perejil picado y una pizca de albahaca en polvo y reservar en la nevera hasta su utilización
        • colocar el bogavante manteniendo su forma natural y regar con la salsa obtenida 




ENSALADA DE LUBINA MARINADA


 Ingredientes: 
        • 1 lubina mediana
        • 4 limones
        • aceite de oliva
        • eneldo picado
        • pimienta blanca

Preparación :
        • limpiar, lavar y quitar la piel de la lubina; posteriormente se corta en filetes muy finos y se van colocando en platos bien fríos
        • exprimir los limones y reservar el zumo
        • mezclar el aceite, el zumo de limón, una pizca de pimienta blanca molida, una punta de eneldo picado y sal (salsa)
        • regar con salsa anteriormente realizada por encima del pescado y servir inmediatamente y a temperatura muy baja

























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