No tengáis miedo en cocinar!

Dejad comentarios por favor, dificultades que habéis encontrado en la elaboración de las recetas u opiniones en cada uno de los platos que habéis realizado!!

jueves, 7 de marzo de 2013



Ojos de elefante


Ingredientes:    
      • 1-2 plátanos   
      • 400 gr galletas 
      • 250 gr azúcar
      • 250 ml agua
      • 2-3 cucharas cacao puro
      • coco rallado
Ingredientes crema: 
      • 250 gr mantequilla
      • 4-5 cucharas de azúcar en polvo
      • zumo de 2 limones
 Se hace un sirope con el agua y el azúcar calentando un poco el agua. Se rompen las galletas y se mezclan con el sirope y el cacao obteniendo una masa (como la de tarta de queso). Se derrite un poco la mantequilla y se mezcla con el azúcar en polvo y el zumo de limón hasta que queda como una crema fina.
En la mesa de trabajo se estira papel filo o cualquier tipo de bolsa de plástico, se espolvorea con coco rallado en una capa bastante gruesa. Se pone la masa de galletas y se estira sobre la capa de coco rallado hasta que se queda bastante fina (se puede hacer lo largo que quieras pero no muy ancho por que al enrollarse va salir muy basto). Se unta la masa de galletas con la crema de limón y en una de los laterales de la masa se ponen los plátanos enteros uno a lo largo de otro. Con suavidad y despacio se levanta el plástico que esta en la parte de los platanos hasta que la masa empieza a enrollarse a si misma (quedara como un brazo gitano). Como hemos espolvoreado con coco rallado la masa no se tiene que pegar del plástico y se va enrollar y depegar facil. Con el plastico que hemos utilizado se envuelve y se aprieta para que tenga la forma redonda. Se mete al frigo para que la galleta chupe el sirope y se endurezca. Para servir se corta en rodajas no muy gruesas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario